머니/재테크 세금/세무

Q. 5월에 수정 보고후 IRS사이트에서 접수확인이 아직까지 안됩니다.

지역California 아이디j**122**** 공감0

5월 마감되기전에 수정보고하여 보냈는데 IRS 수정보고 확인하는 곳에 아직 접수되었다고

나오질 않습니다.

환급은 최대 16주까지 걸린다고 해서 짐작하고 있습니다만

접수되었다고는 IRS 사이트에 3주까지 걸린다고 나와있는데 5주가 넘어서도 안나오면

IRS에 연락해봐야 하는지요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/30/2021 1:14:51 PM

1. 비록 오류를 발견했다고 해도 수정보고는 세금보고 기간이 다 지난 후에 해야 좋습니다.

2. 세금보고 만료일 전에 수정보고를 보냈으므로 처리하는 시간이 더 지연될 수도 있습니다.

3. efile했으면 접수결과를 늦어도 하루 안에 알 수가 있었을텐데 우편으로 하셨나 봅니다. 형편이 어려우면 $50 정도라도 적지 않은 금액일 수 있지만 세금보고 프로그램을 사서 보고하는 것이 많이 안전할 것이라고 제안합니다.

4. 우편으로 받은 서류를 처리하는 데에 4개월 정도는 기다려야 합니다만  IRS에 전화해서 우편으로 보낸 보고서가 분실되지 않고 처리되고 있는지 물어 볼 수 있습니다. 그러나 누가 서류를 받아서 어떻게 처리되고 있는 지는 절대로 알려 주지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김

김종갑 님 답변 답변일 7/1/2021 10:07:32 PM
  • Using the IRS Where's My Refund tool.
  • Viewing your IRS account information.
  • Calling the IRS at 1-800-829-1040 (Wait times to speak to a representative may be long.)
  • Looking for emails or status updates from your e-filing website or software

  • 도움이 되시길바랍니다.

  • banner

    미국 연방세무사

    김종갑