머니/재테크 세금/세무

Q. 세금환급

지역California 아이디p**cessk051**** 공감1

저는 2020년도 세금보고를 2월에 끝냈습니다.

그후로 EDD수당 $12,000 에 대하여 세금환급을 해준다고 했는데

신문기사로는 환급이 모두 되었다고 하는데 저는 아직 통장에 입금이 되지않고 있습니다.

주위분들도 많이 받으셨다고 하던데..

지금까지 모든것이 은행으로 처리가 잘 되었는데 이번만 아직 입금이 안됐습니다.

더 기다려야 하는지요?

아님 어떤 수순을 밟아야하는지요?

조언을 부탁드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/24/2021 12:24:01 PM

1. 환급받을 것이 있는지 확인하세요. 주위에서 환급 다는다고 나도 환급받는 대상이라는 법은 없습니다. 환급액이 얼마인지 거래하는 CPA에게 물어보세요. 만일 직접 세금보고 하셨으면 스스로 계산해 보아야 합니다.

2. 만일 환급받을 금액이 계산된다면 전화로 확인해 보시는 것도 방법일 것입니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 6/26/2021 10:53:21 PM
말씀 감사합니다.
택스($12,000포함)보고 한 후, 2월15일에 IRS에서 이미 택스($1,513)를 출금해 갔습니다.
그래서 저는 환급이 이루어 지리라 생각하고 있었습니다.