머니/재테크 세금/세무

Q. 현금 세금보고

지역California 아이디k**t050**** 공감0
안녕하세요!
저는 여러가정에서 강아지 산책 시켜주면서 한달에 500불정도 현금으로 받는 수입이 있습니다.메디케이드 푸드스탬를 받고 있어 최소한의 세금보고를 해야한다고 들었습니다. 년간 6000불정도 현금 수입이 되는거 같은데 세금보고를 어떻게 해야 하나요? 답변을 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/24/2021 12:17:22 PM

1. 지금 하시는 일은(강아지 산책) 의무적으로 세금보고하시고 세금을 납부해야 합니다. 선택사항이 아닙니다.

2.  세금보고서 작성법을 물어보는 질문이 아닐 것이라 생각합니다. 우선은 전문가에게 수수료를 내시고 도움을 받으세요. 나중에 혼자서 할 수 있겠다고 판단이 되면 프로그램을 사서 직접 하실 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김