머니/재테크 세금/세무

Q. 캘리포니아에서 온라인 쇼핑몰을 시작하려고 하는데, 필요한 서류와 신청 절차가 궁금합니다.

지역California 아이디d**amichik**** 공감0

안녕하세요.

현재 직장을 다니면서 부업으로 Etsy 에서 물건을 팔아보려고합니다.

LA 다운타운에서 패션잡화를 사서 온라인으로 reselling 을 계획중입니다.

크게 하는 사업이 아니라 소규모 자영업을 시작하는데, 어떤 라이센스나 퍼밋이 필요한지 궁금합니다.

더불어 신청절차나, CPA로부터 도움을 받을시 각각 비용이 어떻게 되는지도 알고싶습니다.

감사합니다!

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/23/2021 3:00:11 PM

시청에서 사업자 등록하고

카운티에서 상호 등록하고

주정부에서 판매허가를 받아야 합니다.

필수가 아니라고 하지만 현실은 IRS로부터 EIN을 받아야 좋습니다.

사업할 마음이 있으시면 사업장과 가까운 곳에서 거래할 회계사를 몇 곳 추천받아서.. 정하시는 것이 좋습니다. 설립비용은 조금씩 다를 것이므로 직접 물어 보실 수 있습니다.  온라인 검색은 실무적으로 보면 오히려 시간낭비일 듯합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 6/23/2021 12:10:12 PM
Etsy가 계정만들때 사업자등록을 필요로 하는 건 아닌 걸로 압니다. 일단 팔아 보시고 매출이 일어나면 비용등의 처리를 위해 CPA를 알아보시고 필요하면 비지니스 등록도 하시면 되지 않을까 싶네요.
답변일 6/25/2021 4:39:49 AM
시청에 가서 홈 비지니스 퍼밋 받고 시작하면 될꺼같네요, 각종 영수증 받을때 비지니스이름으로 받아야 세금보고할때 쓸수 있으니까요. 년 매상이 2만 미만이면 크레딧카드 결제처에서 1099폼을 발행해주지 않기때문에 세금보고할일이 없습니다만, 그래도 영수증은 모아두는게 좋겠지요, 혹 년말에 2만매상이 넘을수도 있으니까요. 온라인판매도 세일스텍스를 받아 주정부에 세금내야하는데, 요즘은 온라인 플랫폼에서 바이어들에게서 원천징수하는 바람에 세일스텍스가 셀러에게 입금되지 않는 경우도 있습니다. 그래서 주정부의 셀러스 퍼밋은 필요없을꺼 같아요.