이민/비자 영주권

Q. 급히 한국을 나가야 하는데 어쪄죠..?

지역California 아이디c**i77**** 공감0
안녕하세요
본인은 영주권자 인데요 30년전에 받았던 영주권을 분실했어요
1주일내로 한국에 급히 가야할일이 생겼는데
말들어보면 5-6개월 걸린다고 하는데 혹시...임시입국허가증을
발급 받을수 없나요? (Rush)
전문가님 ..답변좀 주세요 감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/10/2015 6:19:00 PM
안녕하세요

영주권 분실 신고를 하시고, 새로 발급신청을 하신후, 해당 영주권 사본 및 영주권 번호와 I-90 접수증을 가지고 이민국에 방문하셔서, 본인의 여권에 임시영주권 스탬프를 발급받으신다면 1년간 유효하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장