이민/비자 영주권

Q. 영주권자의 해외 체류

지역California 아이디r**tkgod**** 공감0
저는 미국 영주권자로 있는데, 남아메리카 쪽에 직장이 생겨서 그곳에서 3-4년 정도 일을 할 예정입니다.
미국에 제 명의로 된 집은 그대로 놔두고, 시민권자인 제 아이는 미국에서 계속 생활을 할 예정입니다.
이럴 경우에 re-entry permit을 만드는 것이 좋은지, 아니면 re-entry permit을 만들지 않고 영주권을 박탈당한 후, 나중에 다시 영주권 신청을 하는 것이 좋은지 궁금합니다.
만약 re-entry permit을 신청하게 된다면 언제 해야 되는지요?
올 12월 말에 남아메리카로 가야 할텐데, 언제 신청해서 pick-up할 수 있을지 궁금합니다.
답변 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/15/2015 6:36:41 PM
안녕하세요

재입국허가서의 경우 2년간 유효하며, 재신청이 가능하시며, 소요기간은 대략 4개월 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다. 또한 재입국허가서 신청후, 지문날인까지 하신후, 해당 재입국허가서는 거주하실 나라의 미국대사관에서도 픽업이 가능하시니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장