이민/비자 영주권

Q. 답편부탁합니다^^

지역California 아이디d**akma**** 공감0
변호사님 답편좀부탁합니다.유학생입니다.이젠 스폰스가 생겨서영주권을신청하려고하는데.고민이 있습니다. .한국에서 부모님께서 보내준 송금이 부족합니다.미국에온지는12년됩니다4년정도는 송금기록이 있는데 그리고 부모님께서 소천하셨서
거의 이곳에서 조달했습니다...장학금도받고...8년동안한국에서 보내옴 기록이거의 찾아볼수 없습니다...앞이깜깜합니다...어떻게 준비를하면 되겠습니까.변호사님

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/22/2015 12:27:57 PM
안녕하세요

취업이민을 진행하시면서, 본인의 미국내 생계유지 관련 질문에 대한 답변을 준비중이시라고 사료됩니다. 장학금을 받으셨고, 가족들의 도움을 받으셨다는 진술이면 괜찮으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/22/2015 10:04:16 PM
미국내 취업이민의경우 인터뷰 없이 영주권을 발급 받는 경우가 더 많습니다. 귀하처럼 학생신분으로 장기 체류했다면 인터뷰 확률이 높은것은 사실 입니다. 취업이민을 진행하는 담당변호사와 각개인의 상황에 따라서 준비를 잘 한다면 승인 받으실수 있습니다.