이민/비자 영주권

Q. 변호사님의 조언 필요합니다

지역California 아이디c**3**** 공감0
안녕하세요.
미리 답변 주신분들에게 감사의 말씀 올립니다.
현재 e2배우자신분이고 제 이름으로 3순위 LC까지 접수한 상황입니다.
이번에 넣은 LC결과와 E2갱신(현지에서 신분갱신)기간이 서로 맞물려 그와 관련하여 문의드립니다.
- I-140을 넣은 후 펜딩상태에서 E2갱신을 접수할 경우 문제가 있는지요?
문제가 있다면 빨리 E2갱신을 한 후 140,485를 밟을 예정입니다.
- 반대로 E2갱신후 I-140,I-485 접수 시 서류작성 및 준비하는데 주의사항이 있는지요?
-배우자신분이기때문에 E2갱신과 I-140,I-485 상호 프로세스는 별개라서 관계가 없는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/22/2015 12:20:09 PM
안녕하세요

E-2 비자 수속은 미국 취업 이민 노동허가 수속과 동시에 진행할 수 있고, 노동허가 수속중 E-2 비자 수속이 진행이 가능하시므로, 본인의 경우 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장