이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청기간 중 한국 왕래가 가능한가요?

지역Illinois 아이디d**nyja**** 공감0
부모는 영주권자 입니다.

미혼 자녀를 초청하여 자녀의 영주권을 미국에서
또는 한국에서 신청하는 경우

(오랜)신청기간 중에
한국과 미국의 왕래가 불가능한가요?
아니면 조건에 따라 다른가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/22/2015 11:39:42 AM
안녕하세요

미국내에서 신분변경 신청하신후, 한국에 출국하시는 경우 신분변경이 취소가 되는 경우가 생길수 있습니다. 또한 한국에서 가족이민으로 이민비자를 신청하신 상황에서는, 미국 입국시 장기체류의도가 보인다는 사실로 입국이 거절이 되실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장