이민/비자 영주권

Q. I-485 접수증 문의

지역California 아이디m**hin0**** 공감0
H1b 비자 만료일 9/30/2015
I-485 신청서류가 이민국에 9/21일에 도착했는데 아직 접수증을 받지 못했습니다. 접수증을 받지 못하면 영주권 신청이 안될수도 있는건가요?
보통 접수증는 pkg 도착후 얼마만에 받나요 ?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/28/2015 5:33:59 PM
안녕하세요

접수가 되었다는 접수증의 경우, 이민국에서는 해당 신청서류를 받고 1주일이내에 배송을 보내게 될듯 사료됩니다. 그러므로 배송하시고 대략 2주이내에 접수증을 받으시게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장