이민/비자 영주권

Q. 영주귄 신청하기

지역Delaware 아이디p**ercj**** 공감0
여유스럽지 않아서
직접 영주권을 신청 하려합니다.
어케할지 도움부탁합니다
2년반후에 시민권을 따는데 그때 신청하는게 빠른지
지금 영주권자의 배우자로 신청하는게나은지도 조언부탁드립니다. 그리고 지금하는겄도 좋다면 신청하는방법 또한부탁드립니다.
감사합니다.^^;

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/28/2015 5:27:09 PM
안녕하세요

현재 영주권자 배우자 초청 영주권 우선순위 날짜는 2014년 4월 15일 이며, 대략 1년 5개월 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다. 2년반후에 시민권 신청을 하실수 있으시다면, 현재로서는 영주권자 배우자 초청이 시민권 자격을 취득하신후 배우자 초청을 하시는 것보다는 조금 더 빠르지 않으실까 사료됩니다.

가족이민 신청은 I-130을 접수하셔서 승인이 되시고, 본인의 우선순위 날짜가 되시면, I-485 를 접수하셔서 영주권 신청을 하실수 있습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장