이민/비자 영주권

Q. 가족관계증명서

지역Virginia 아이디c**le**** 공감0

현재 시민권자 와 결혼으로 영주권을 신청준비중입니다.
이민국 제출서류중 "birth certificate " 관련해서 영사관에서 "가족관계 증명서 "를 발부받아 보니
모친란에 부친의 전 부인 이 나타나고 저의 생모의 이름이 없음을 발견햇음니다
이런 경우 어떻게 대처해야하나요 ?

빠른 답변 부탁드립니다
감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/28/2015 5:24:47 PM
안녕하세요

(1)해당 가족관계 증명서 수정을 요청하셔서 수정이 완료된후에 접수하시는 방법과, (2)현재 상태로 접수하시고, 그에 관한 질문이나 추가서류 요청을 받게된다면, 본인의 어머님과 아버님의 혼인증명서를 제출하시는 방법이 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/28/2015 4:42:07 AM
결혼할 나이가 되도록 가족관계의 서류를 보지 못하고 살았다니...
하지만 초청지와의 관계가 달라지는 것은 아니니 서류에 있는대로 모친을 기록하고 서류를 진행하던가, 아니면 호적 (가족관계)정정을 신청해서 한-참 후에 영주권을 신청하는 수밖예요.