이민/비자 영주권

Q. I-140 5개월째 Pending (I-140/I-485)

지역Georgia 아이디j**biot**** 공감0
안녕하십니까,
노고가 많습니다.

저는 4월 중순에 I-140/I-485 concurrent로 접수하였습니다.
(EB-3, Non-premium processing, Texas Center, 우선일자 (9월중순))

5월에 지문찍고 EAD카드를 배급 받았지만

5개월 넘게 I-140가 "Case was received" 이외 진전이 없네요...

I-140 Processing Time은 이민국에서 4개월로 알고 있으나
변호사에게 물어보면 신청자가 많아 8개월까지 걸릴 수 있다고 합니다.
(이럴 줄 알았으면 Premium processing으로 진행 할 걸 그랬습니다...ㅠㅜ)

이민국에 전화해도 회사 담당자와 같이 연락해야 진행 사항을 가르쳐 준다고 하고...

I-140가 5개월째 진전이 없는것이 정상적인 가요?
또는 제가 따로 알아보는 방법이 없을까요?

전문가님 부탁 드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/28/2015 5:22:29 PM
안녀하세요

노동감사 단계를 끝마치시고, 감사가 걸리지 않으셨다면, 6개월 정도의 소요기간이 걸리수 있지만, 이민국의 일처리 속도와 양에 따라서 요새는 7~8개월 정도의 기간이 소요되는 경우도 있습니다. 본인의 케이스 넘버로 조회하셔서 확인해 보시는 방법이외에는 이민국에 인포패스 예약후 방문하셔서 문의하시는 방법이 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/30/2015 2:12:33 AM
답변 감사합니다 변호사님,

인포패스에 대해서는 몰랐습니다.
이번에 한번 알아보겠습니다.