이민/비자 영주권

Q. 영주권 배우자 신청을 했습니다 (꼭 좀 도와주세요)

지역California 아이디w**kst**** 공감0
참고로 (한국에서 비자를 받아가는 형식입니다)

2015년 2월달에 영주권 배우자 비자를 신청했습니다

그리고 7월쯤에 이민국에서 허가가 떨어지고 비자국?!으로

전달 되었다는 편지를 받았습니다

제가 듣기론 2015년 2월에 신청을 했기에 16년 8월쯤에

비자 인터뷰를 본다고 알고있는데 대략 1년반이라는 기간이면

확실이 되는건지 궁금합니다

그리고 비자를 받고 나서 후에 바로 취업에도 가능하지가 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/24/2015 9:25:48 AM
안녕하세요

현재 영주권자 배우자 영주권 문호 우선순위 날짜는 2014년 4월 15일이므로, 대략 1년 반정도의 기간을 생각하시면 되실듯 사료됩니다. 이민비자를 발급받으시고 미국에 입국하신다면, 영주권 자격을 취득하시게 되시는 것이므로, 바로 합법적인 취업이 가능해 지실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장