이민/비자 영주권

Q. 영주권 포기 후 재 신청시 쇼셜넘버는 어떻게 해야 하나요?

지역California 아이디j**sh**** 공감0
어머님이 한국으로 귀국하시고 영주권을 포기 하셨다가 방문으로 미국에 입국하시고 다시 영주권을 신청하려고 합니다. I-485폼에 Social Security Number가 전에 있었는지 물어보는 항목이 있는데 전에 받은적이 있고 그 번호를 입력해야 하는건지요? 너무 오래전에 받으셨고 영주권 포기하신지도 오래되서 Social Security Number를 기억하지 못하시고 카드도 찾지 못하는 상황입니다. 받은적이 없다 항목에 체크를 해도 되는지, 아님 번호를 찾아서 작성해야 하는지 궁금합니다.

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 3/5/2023 6:32:47 AM
소셜국에 문의를 하시면 찾을 수 있을 겁니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진

최경규 님 답변 답변일 3/6/2023 9:21:53 AM

SSN은 W2등 세금관련 서류 혹은 은행 statement 등에서도 찾으실 수 있습니다.  과거 기록을 한번 찾아 보시기 바랍니다.  받은 걸로 하시고 기억이 나지 않는 것으로 하셔도 됩니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 3/4/2023 10:13:48 PM
받으신적이 있었는데 없다고하시면 거짓말이기에 문제가 됩니다.
찾아서 쓰세요.