정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 한국에서 연금 수령방법

지역California 아이디t**oh770**** 공감0

안녕하십니까?

전는75세의미국시민권자 이면서도 한국의국적을가지고있습니다

현제5년간 연금을 수령하고있습니다.

저는쇼셜연금의점수가 모자라서 와이프의 연금의 50%($375.00)을수령하고있습니다

저의 와이프는 점수 40에연금100%($743.00)을 수령하고있습니다

선생님 .우리 부부가 한국에 나가 장기체류 를하면서 연금을수령하고져 하면

현제의연금 (저는50% 와이프는100%)의전액을 받을수있을까요?

그리고한국에서 연금을 수령하려면 미국에서 어떻한절차와 서류가필요로하면

또한 한국에서 가져올 어떻한 서류가필요한지 궁금합니다

이곳 미국에서 모던서류을 하고 한국으로갈려고합니다

(미국시민권은포기하지않읍니다)

캘프스.SSI.메디케어 메디칼 은 어떻게 정리 을해야하나요

자문을기다리면서  안녕히계십시요. 수고하세요.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 11/19/2020 10:23:48 AM

SSI, Medi-Cal, CalFresh,   귀국전에 변경 상황을 보고하셔야 하며,

지금 받고 계신 Social Security benefits 한국에서 매년 Questionnaires 설문서를 통하여 수혜 자격이 유지되는 , 미국 시민권자 또는 영주권자는 Social Security benefits 감소의 원인을 주는  다른 인컴 (earned and unearned income) 없으면 감소되지 않은 혜택을 계속 수령 가능 하며,

은행으로 수령하더라도 사회 보장국에 주소변경을 보고해야 하며

DIRECT DEPOSIT SIGN-UP FORM (SOUTH KOREA)  <- - - 한국 은행 계좌로 수령 방법 참조하세요.

사회 보장국 과  메디케어 MEDICARE (1-800-633-4227) 에 연락하여 자세한 정보 받으시기 바랍니다.

부동산 브로커

김영산