유학/교육 입학/학자금

Q. 학자금 문의..

지역California 아이디d**nn**** 공감0
취업이민으로 영주권을 받았고 부모님은 모두 한국에 계십니다.

현재 20대후반인데 대학을 다니게 되면 grant혜택을 받을수 있나요?

어디서 듣기로는 미국에서 고등학교를 나오지않으면 혜택을 받을수 없다고해서요..

거주자학비로 다니더라도 부담이 되는 금액이라서 걱정이 많네요.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 1/7/2016 10:22:39 AM
학생이 영주권이 있고 아직 학사학위를 다른 곳에서 받지 않았으면 grant 혜택이 있습니다. 미국에서 고등학교를 나오지 않아도 됩니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건