머니/재테크 세금/세무

Q. 한국에서 5만불 받는 좋은 방법

지역New York 아이디g**d658**** 공감0
안녕하세요. 이번에 소규모 사업을 해보려고 진행중에 있습니다. 사업 자금이 조금 부족해서 5만불정도를 한국에서 받아보려고하는데 어떻게 받아야 안전한지 알고 싶어서 이렇게 글을 남기네요.. 좋은 정보 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다^^

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 7/27/2021 2:40:08 PM

각자 방법이 있겠지만...

1. 안전을 원하면 은행이 좋지 않을까요?

2. 한국에서 어떻게 보낼 수 있는지를 알아보는 것이 더 필요하지 싶습니다.

입금이 되는 미국에서는 별도로 보고할 것도 없고 문제가 없는데, 한국에서 은행 송금할 때에는 방법을 알아봐야 합니다. 은행 으로 받으면 나중에 자금출처 자료가 되지만 그런 요구를 받을 일이 없을 것으로 생각합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 7/27/2021 5:27:55 PM
은행으로 받으려고 하는데 5만불을 한국에서 제 미국통장으로 그냥 보내면 문제가 되는지 그게 궁금하네요
답변일 7/28/2021 8:32:43 AM
좋은 방법이 있습니다. 이메일 주시면 연락 드리겠습니다.
dha112233@naver.com
답변일 7/28/2021 7:24:48 PM
어이 뉴욕사는 하덕호 어디서 사기치려고 수작을 부리냐 좋은 방법은 무슨 좋은 방법
답변일 7/31/2021 4:41:23 PM
한국에서 외국에 사는 사람에게 1년에 5만불 한도까지 송금하는 것 합법입니다. 안전하게 본인 어카운트로 송금 받으시기 바랍니다. 1년에 5만불을 한 사람 또는 여러 사람에게 받을 수 있지만, 1년에 5만불까지만 송금 받을 수 있습니다. 1년에 5만불을 이미 받게 되면 같은 해에 다른 사람이 추가로 송금할 수는 없습니다. 한국 세법은 돈을 받는 사람이, 미국 세법은 돈을 주는 사람이 세금을 내게 되어 있어 이 경우 어느 누구도 세금을 내지 않게 됩니다. 또 세금 보고시 보고하지 않아도 됩니다. 다른 사람 답글 보고 어려운일 당하실 수도 있겠다 깊어 정보를 드리니, 참고하시기 바랍니다.