이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신중에 한국방문

지역Texas 아이디j**0712u**** 공감0
영주권 갱신을 하려고 하는대요
새영주권 나오려면 보통 6개월정도 된다는대요
제가 개인적인일로 3월경에 한국을 가야 하는대
그안에 갱신한 영주권이 나오면 다행이지만
그렇지 않음 일이 복잡해 지는대
제가 주위에서 들을 말로는
지문찍으로 가면 구영주권에 스티커 받거나 여권에
스탬프 받아 다녀오면 댄다던대
그게 맞는지요
만약에 스티커는 지문찍으로 가서
요청해야 하는지요
좀 알려 주세요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/5/2015 11:09:32 AM
안녕하세요

해당 영주권 갱신 접수증을 가지시고 이민국에 방문하셔서, 본인의 여권에 임시 영주권 스탬프를 받으시면 1년간 유효하므로, 해외출입국에 문제가 없으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/5/2015 12:46:35 PM
전혀 걱정할 필요가없습니다.

영주권카드 유효기간이 1년미만 이거나. 유효기간이 지난 카드일 경우.
지문 찍은후 그자리에서 1년간 유효한 스티커를 영주권 카드 뒷면에 붙여줍니다.

새로 발급해주는 영주권카드가 도착할때까지 사용할수있으며.
한국여행하는데 아무런 문제가없습니다.