이민/비자 영주권

Q. 시민권자와 불법체류자 결혼

지역North Carolina 아이디bun**** 공감0
안녕하십니까?
제 딸은 시민권자이고 결혼할 상대는 미국에서 13년 정도 불법체류자입니다 직장 다니면서 세금도 내고있습니다결혼을 하게 된다면 합법적인 신분이 가능한지 궁금합니다 다른 방법이 있는지 알려 주시면 고맙겠습니다 감사합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/2/2015 8:08:08 AM
불체자라 할지라도 시민권자와 결혼을 하면 영주권을 받을 수 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

케빈 장 님 답변 답변일 10/2/2015 12:25:59 PM
안녕하세요

시민권자 배우자 영주권 초청의 경우, 상대방 배우자가 불법체류자일지라도 영주권 초청이 가능합니다. 다만 추방판결을 받았거나, 밀입국으로 입국한것 같은 특수한 경우에는 상황이 달라질수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/2/2015 6:45:46 PM
답변 고맙습니다
답변일 10/2/2015 6:46:59 PM
답변 고맙습니다
답변일 10/5/2015 11:47:00 PM
불법체류자가가 시민권자와 결혼을 할 경우 영주권을 받을 수 있습니다. 가장 중요한 것은 미국에 처음 입국할때 함법적으로 들어와야 하고 미국에서 사는 동안 불법을 저지른 일이 엇어야 합니다.. 밀입국을 한 경우는 시민권자와 결혼을 해도 영주권을 받을 수 없습니다. 사위 될 사람이 미국에 들어올때 어떻게 들어 왔는 지 알아보셔야 할 것 같네요
답변일 10/18/2015 7:39:04 PM
불법체류자들을 말그대로 불법을 괜찮다고 생각하는 사람들입니다. 기본 밑바탕이 남을 속여도 된다는 근성이 크죠 미국정부의 말도 안듣는데 멀쩡한 사람 함부러해도 된다는 사람이 대부분이라고 생각합니다. 13년이나 불법으로 지냈으니 얼마나 영주권이 가지고 싶겠습니까? 따님과 결혼해도 영주권 해줄수 없다고해도 결혼한다면 결혼시키세요.
답변일 10/19/2015 11:49:54 AM
최근(지난 달)의 일입니다.
주위 사람중에 2명의 밀입국 여자가 2명의 시민권자랑 결혼해서 두 명 다 문제없이영주권을 받았습니다.
대신, 두 커플이 모두 한국에 가서 인터뷰를 하고 영주권을 받아서 들어왔다고 합니다.
한 여자는 밀입국시 잡혀서 수용소에 있다가 추방되었다가 다시 밀입국을 했고, 무면허에 음주운전으로 적발도 되었었는데도 아무 문제없이 영주권을 받았다고 합니다.
도무지이해가 안되는 일이지만 사실입니다.
두 커플 모두 불체경력 13년 에, 결혼하고 아이낳고 살고 있는 상태라서 가능했는지는 모르겠습니다.