이민/비자 영주권

Q. 취업이민 관련 질문 드립니다.

지역California 아이디g**eshy77**** 공감0
안녕하세요. 수고 많으싶니다.

현재 저는 학생신분 입니다.

저는 한국에서 4년재 산업디자인대학을 졸업 했구요.

미국에서 치기공 일을 대략 1년쯤 하고 있습니다.

사장님께서 스폰을 해주 신다고 하는데...

제가 어느 카테고리로 스폰을 받을 수 있는지 알고 싶습니다.

3순위 숙련/비순련 중 어느것으로 가능 할까요?

또한가지 질문은 제 I-20가 몇일전 터미네이트 되어서
담주에 리인스테이먼트를 신청합니다.

리인스테이먼트와 취업영주권 신청을 동시에 진행 할 수 있는지 궁금합니다.

좋은 의견 부탁드립니다.

행복한 하루 되시길 바랍니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/14/2015 9:01:35 PM
안녕하세요

취업이민 3순위 숙련직의 경우 2년 이상의 경험을 요구하므로, 본인께서는 비숙련직으로 신청하시는 것이 조건에 해당하실듯 사료됩니다. 또한 학생신분이 Terminate 되신 상태이시라면, Reinstatement 가 끝나서 합법신분이 되신 상태에서 취업이민 과정을 진행하시는 것이 조금 더 안전하지 않으실까 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장