이민/비자 영주권

Q. 재정보증인을 이모로?

지역California 아이디h**uh****** 공감0

안녕하세요.
저는 영주권자이며 이번에 미국에서 F1비자를 가지고 있는 아내를 배우자 자격으로 영주권을 신청하여 현재 진행중에 있습니다.

재정보증 관련하여 저 대신 저희 이모님이 해주시기로 하셨는데 ,어떤 서류들이 필요할까요? 자영업자이신데 W2는 없다고 하시고 대신 1040 을 보내 주셨는데 이거 외에 또 다른 서류들중에 이모님한테 부탁해야 할 것들이 있을까요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/10/2015 1:21:47 PM
안녕하세요

이모님같은 Joint-Sponsor의 서류로는 최근 3년치 세금보고서(직장인은 W-2 포함),재직증명서와 최근 Paycheck Stubs (사업자는 사업자등록증/본인의 이름 기재된 것),시민권 또는 영주권 복사본이 필요합니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

이재욱 님 답변 답변일 10/11/2015 7:07:08 PM
Sponsor가 제출해야 하는 서류에 대해서는 USCIS를 가시면 상세히 나와 있씁니다.

변호사, 세무사, 변리사

이재욱