이민/비자 영주권

Q. 미국 영주권 오류 정정 신청 질문

지역New Jersey 아이디m**ijehyu**** 공감0
안녕하세요?

저희 시민권자인 제가 엄마, 아빠를 가족초청하여 엄마, 아빠 영주권을
발급 받았습니다.
그런데 엄마 영주권카드에 엄마 생일이 잘못 나왔습니다.
잘 살펴보니 제 변호사 실수로 영주권 신청 form에 생일 년도를 잘 못 쓴거 였습니다.
변호사 실수가 곧 확인 잘 안한 저희 실수라고 인정합니다.

그래서 영주권 정정 신청을 할려 하는데요.

제가 구글 사이트에서 검색한 결과 I-90 form을 작성하여 $450불과 함께 신청을 하면
지문을 다시 찍고 4개월에서 6개월 안에 생년월일이 제대로 고쳐진 영주권을 다시 받는다 하더라고요.

여기서 질문은요.

저희 엄마가 하와이주에서 영주권 신청을하고 발급받으셨는데요.

저희가 이제 곧 뉴저지주로 이사를 가서요.

영주권 발급을 받은 하와이주가 아닌, 뉴저지주에서 영주권 정정 신청을 할 수 있는지요?

답변부탁드립니다.!

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/10/2015 1:04:21 PM
안녕하세요

이민국에 주소 이전 (change of address) 접수를 하신후, 영주권 갱신 신청을 하신다면, 큰 문제 없으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

이재욱 님 답변 답변일 10/11/2015 7:03:32 PM
발급한 부서에서 처리하는 것이 원칙이며, 관련 정정신청서를 어디에 제출하라고 반드시 USCIS에 있는 제출처를 확인하시고 그곳에 제출하여야 합니다. 그렇지 않으면 귀하의 신청은 지연되거나 기각됩니다.
이사하시면 신청후 변경된 서류를 받으실 주소를 주소변경신청하여 제출해두시면 그곳으로 변경된 서류가 송달됩니다.
제출을 아무곳에 하시면 귀하에게 불이익이 있습니다.

변호사, 세무사, 변리사

이재욱

회원 답변글
답변일 10/9/2015 7:35:53 AM
영주권 발급은 연방정부 소속인 INS(이민국) 소관이기 때문에 어디에서 하던지 관계 없습니다.