머니/재테크 세금/세무

Q. 상업용부동산 매매 관련 세금

지역California 아이디b**skang01**** 공감0
지난 80년에 20만달러에 매입한 상업용 부동산을 55만달러 정도에 팔려고 합니다.
커미션 등 경비가 약 3만~4만달러는 나갈 것으로 보입니다.
이런 경우 파는 사람에게는 어떤 종류의 택스가 붙는지요.
제가 듣기로는 BOE와 IRS 택스가 있는 것으로 알고 있습니다.
세금 납부 방법, 시기와 기본적인 금액 산정이 가능한지요.
고맙습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/24/2010 5:14:35 PM
SBOE와 관련하여 간단하게 말하면

sales tax는 personal tangible property에 적용하지만, real property와 service에는 해당하지 않습니다. 서비스도 tangible property의 sale의 한 부분이라면 과세가 될 것입니다.

IRS와 관련하여
파는 사람은 capital gain tax를 내야 합니다. 이익에서 판매 경비를 공제할 수 있습니다. 그러나 이보다 중요한 것은 그동안 렌트수입을 보고하면서 감가상각을 통하여 소득을 줄이고 세금을 절약했을 것입니다. 감가상각이 소득으로 잡힌다는 점이 있습니다.

판매한 해의 개인 세금보고할 때 세금보고하시면 됩니다. 계산은 시간을 내서 여러가지 따져서 해봐야 합니다. 거래하시는 회계사분에게 도움을 받으세요.

캘리포니아 주정부에도 세금을 냅니다. 캘리포니아는 약 9.5%정도 됩니다.

공인회계사

에드워드 김