이민/비자 영주권

Q. i-864 작성중 Part6. 20번

지역Ohio 아이디h**kyo8**** 공감0
안녕하세요 이번에 영주권 신청준비중인데요.
초청자인 와이프(미국 시민권자)가 학생입니다.

그리고 올해 8월부터 Graduate Assistant로 일하고 있고,
소득은 $2400불입니다 (올 학기 동안 총 소득이).
그러면 IRS minimum level 에 미치지 못하는 것으로 알고 있습니다.

그래서 아직까지 tax return 한 것도 없고, W-2도 없는 상황입니다.

이런 경우에 미국인인 와이프가 i-864를 작성할 때,
파트 6, 20번에

"I was not required to file a Federal income tax return as my income was below the IRS required level and I have attached evidence to support this. "

에 체크를 해야하나요?
만약 체크를 하면 어떤 서류를 같이 첨부하여 보내야 하나요?
답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/19/2015 1:56:32 PM
안녕하세요

세금보고를 하지 않으셨다면, 해당 박스에 체크를 하시고, 배우자분의 수입내역 서류와 진술서를 함께 제출하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장