이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청

지역California 아이디h**ng42**** 공감0
시민권자 배우자 신청은 어디서 신청 해야 하나요
자세히 좀 알여 주세요. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/15/2015 4:00:47 PM
안녕하세요

시민권자 배우자로 영주권 초청시, I-130, I-485, 시민권자의 서류와, 시민권자 배우자의 서류, 그리고 재정보증인에 관한 서류가 필요합니다. 시민권자의 경우, 여권, 시민권증서, 결혼 증명서, 여권 사진 2장, G-325A 가 필요하며, 시민궈자 배우자의 경우, 여권, Visa, I-94, 기본증명서, 가족관계증명서, 결혼증명서, 이민국 지정 병워 신체검사 기록, G-325A, 여권사진 6장 이 필요하며, 재정보증인의 경우, 시민권증서 나 영주권, Form 1040, W-2, Verification of employment, Business License, Place of Birth 가 필요합니다. 또한 I-765 (Work Permit) 및 I-131 (여행허가서) 양식도 같이 신청하는게 일반적입니다만, 각 개인마다 사정이 다르므로 참조하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장