이민/비자 영주권

Q. 영구 영주권

지역Minnesota 아이디j**guun6**** 공감0
2015년 8월29일에 이민국 조회해보니
New card is being produced 라고 되어 있있는데 아직도 여전히 이상태이구 카드를 받질 못했어요
괜찮은건지요? 벌써 두달때인데,,,,전화를 해봐야 되는건지요
전화를 해도 통화하기가 너무 힘들어요
ㅇ답답하기만 하네요
답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/19/2015 2:46:24 PM
안녕하세요

2달 반 정도가 지났는데, 아직도 카드를 발급받지 못하셨다면, 해당 이민국에 전화 또는 인포패스 예약후 직접 방문하셔서 지연사유에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다. 이민국에서 카드제작시 배송의 문제가 생겼을수도 이민국에서 주문의뢰를 늦게 넣어서 생긴 문제일 수도 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/19/2015 2:55:47 PM
제가 지금 다른주에 있는데 이쪽(AK) 이민국가서 물어봐도 되는지요??
감사합니다.
답변일 10/19/2015 3:46:18 PM
영구 영주권 없어졌습니다. 새로 받아야 됩니다. 이민국에서 받은 서류 가지고 가서 조회 해보셔요