이민/비자 영주권

Q. 영주권 i-485 영수증 받고 한국행?

지역ETC 아이디h**uh****** 공감0

안녕하세요,
현재 영주권자 배우자 자격으로 영주권을 신청해놓고
미국에서 F1 으로 학교를 다니고 있습니다.

i-132,485,765 에 관한 receipt 을 10월 29일자로 받았는데,
콤보카드가 오기 전에 f1 신분으로 한국을 다녀와도 괜찮은가요??

아직 지문?핑거?도 안했는데, 콤보카드를 받으려면 대략 얼마나 기다려야 할까요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/8/2015 7:45:24 PM
안녕하세요

각 지역이나 개별 케이스마다 다를수 있겠지만, 콤보카드의 경우 대략 2달에서 4달정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다. 또한 혹시모를 입국심사시 생길 문제에 대비하셔서, 영주권을 발급받으시고 출국하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

김형걸 님 답변 답변일 11/12/2015 8:58:00 AM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

F1신분으로 영주권 신청서(I-485)를 접수한 후에는,
"반드시" 여행허가서/워크퍼밋 콤보카드를 발급받으신 후 출국 후 재입국 하셔야 합니다. 이러한 콤보카드 발행없이 출국하시면 영주권 신청서를 자동 포기하는 것이로 처리됩니다. 이런 콤보카드는 신청 접수 후 대략 3개월 이내에 승인/발급됩니다. 감사합니다.

변호사 김형걸의 미국비자 미국이민 카페 바로 가기
http://cafe.naver.com/hkimlaw

이민법 전문 변호사

김형걸