이민/비자 영주권

Q. 요즘 영주권받기까지의 기간

지역California 아이디d**senglis**** 공감0
안녕하세요. 불체자 신분인 제 사촌형이 이번에 시민권자녀의 초청으로 영주권을 신청했습니다. 올해 7월에 신청서 접수하고 8월에 지문찍고 9월 초에 무슨 카드를 받은 상태입니다. LA에서 접수했는데 이런 경우 인터뷰를 안할 가능성도 있다고 하시는데 앞으로 얼마나 더 시간이 걸릴지 경험있으신 분이나 전문가 분의 고견을 듣고 싶습니다.감사합니다.

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 11/6/2015 5:06:14 PM
부모 초청은 인터뷰 면제가 가능한 서류입니다. 인터뷰를 할 경우에는 약 5개월이면 모든 과정이 끝날 수 있고 (+/- 1-2달), 인터뷰 면제 케이스로 구분이 되면 약 9개월 지난 후(시작부터) 영주권 카드가 발급될 것입니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 11/8/2015 7:37:11 PM
안녕하세요

시민권자 직계가족 미성년자녀로 발급받으시는 것이라면, 대략 6개월 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다. 하지만 해당 센터나 케이스 상황에 따라서 9개월 까지 소요되는 경우도 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/6/2015 6:06:40 PM
빠른 답변 감사드립니다.