이민/비자 영주권

Q. 영주권 카드는 언제 받을 수 있나요?

지역Missouri 아이디k**dokki800**** 공감0
저는 시민권자와 결혼으로 영주비자를 취득후 9월말에 미국에 입국하였습니다. 그런데, 아직 영주권 카드가 도착하지 않았는데, 언제 쯤 받을 수 있나요?

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 11/4/2015 10:18:06 PM
$165을 이민국에 내고 신청을 해야 하며, 신청 후 평균적으로 2개월에서 3개월 정도 시간을 주시면 되실 것입니다. 간혹 더 걸리는 분들도 계십니다.

이민국이 카드를 발급 한 후 카드가 분실되는 경우자 자주 있으니 (우체국 안에서 카드가 도난 당하는 경우가 많이 있음) 너무 늦어질 경우 확인을 하실 필요가 있음도 알아 놓으시기 바랍니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 11/5/2015 10:46:54 AM
안녕하세요

이민비자를 받고 미국에 입국하셨다면, 영주권 카드를 신청하셨는지요? 신청하시고 대략 2달 이내에 받게 되는데, 조만간 받지 않을까 사료됩니다. 하지만 이민국에 본인의 카드 상황에 대하여서 직접 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장