이민/비자 영주권

Q. 백그라운드 체크

지역Texas 아이디y**l**** 공감0
안녕하세요. 시민권자 배우자 영주권 신청한지 7개월이 다되가네요. 중간에 RFE떠서 7/10에 이민국에서 제 답장을 받고 아직도 연락이 없네요. RFE 답장 보내고 몇일있다 콤보카드는 받았는데.. 그 뒤로는 감감 무소식이네요. 지금까지 계속 기다리라는 말만 하다가 상원의원한테 연락해서 이민국에 물어보니 백그라운드 체크 클리어가 안되었다고 하네요. 계속 기다려야하나요? 주로 범죄경력을 체크하나요? 전에 받았던 비자나 이민법에 관한 체크도 하나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/24/2015 10:33:43 AM
안녕하세요

본인의 이전 범죄경력 뿐만이 아니라, 미국에 입국 하신뒤 부터 현재까지의 이민 신분 상태 또한 확인하게 되니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장