이민/비자 영주권

Q. opt 그리고 영주권 질문

지역Maryland 아이디k**i777**** 공감0
안녕하세요. 이제 곧 대학원 과정을 마칠 예정인 학생입니다.

졸업하고 opt를 쓸 예정인데요. opt를 쓰는 과정에서 병원을 통해 영주권 소속을 들어갈 계획입니다.

한가지 궁금한게, 영주권을 받기전, opt가 expire된다면 미국을 떠나야 하는건가요?

아니면, opt가 expire됬더라도, 영주권 소속이 들어갔기 때문에 계속해서 일을 할 수 있는건가요?

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/23/2015 11:07:41 AM
안녕하세요

OPT 기간중에 취업이민 영주권 신청을 하시고, 영주권이 나오기전에 OPT 가 만료되셔도, Work Permit 카드를 발급받으신다면, 해당 Work Permit 카드로 계속 일을 하실수 있으리라고 사료됩닌다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/9/2015 8:09:03 AM
감사합니다 변호사님. ^^