이민/비자 영주권

Q. I-485 접수시 첨부서류

지역Washington 아이디s**ul201**** 공감0
안녕하세요?

첫째는, 485 접수시 I-20를 첨부할 때 총 3페이지 중 2페이지를 빼고 보낸 것 같은데 괜찮을런지 걱정이 되어 문의드립니다.

둘째는, 제 아이가 2014년 9월에 대학을 진학하면서 본인의 F1을 받았는데, 2015년 2월에 저의 I20 받는 과정에서 발급된 F2도 같이 첨부해서 보냈다면 이민국에서 이상하게 여길까요?

어차피 보낸거니 그냥 결과를 기다려야 하는데 자꾸 걱정이 되서 머리가 복잡하네요.

답변 부탁드립니다! 고맙습니다!

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/30/2015 7:47:44 AM
안녕하세요

본인의 미국내에서의 신분상태를 보여주는 서류들이 미비하거나 놓친게 있다면, 이민국에서 추가서류 요청을 하거나 인터뷰시 지참하셔야 하실듯 사료됩니다. 본인께서 F1 신분이셨거나 F2 신분이셨던 사실이 큰 문제가 되지는 않으리라고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/1/2015 12:47:22 AM
답변 진심으로 고맙습니다!