이민/비자 영주권

Q. I-797A

지역Hawaii 아이디n**uy007**** 공감0
시민권자 결혼 영주권 진행중입니다
기간은 1년조금 넘었네요 내년쯤2차 인터뷰가 있을것 같다고 하네요
문제는 결혼 영주권 진행중 1년짜리 워킹포밋을 받아서
드라이브라이센스 또한 1년짜리 발급 받았구요
11월 10일이 만기라 현재는 운전을 못하고 있습니다
만료 한달전에 워킹포밋 연장신청했는데...I-797C는
접수 되었다는 편질 받았습니다
혹시나 해서 I-797C 편지 가지고 갱신할려고 시험장을 갔더니 I-797A 편지가 있어야 갱신 이 가능하다고 하는데....마냥 편지 도착 할때 까지 기다리는 방법 밖에 없는지....정말 답답하네요...운전을 해야하는 잡이라
.ㅠㅠㅠ...많이 당황 그럽네요
이민국에 가서 I-797A 서류 받을수는 없는지요.?
전문가분들에 소중한 답변 부탁 드립니다
운전은 못하는데....일은 가능하다고 하는데...ㅠㅠㅠ
운전하는게 일인데.....정말 답답합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/30/2015 7:46:01 AM
안녕하세요

해당 DMV 마다 다른 방식을 적용할수 있지만, Work Permit 이 유효하지 않다면 연장 신청을 거절하는 경우도 있다고 사료됩니다. 워킹퍼밋 연장신청을 1달 전에 하셨다면, 대략 2~3개월의 기간이 소요되는데, 이민국에 인포패스 예약후 방문하셔서 본인의 케이스 상태에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/2/2015 6:41:36 PM
감사 합니다