이민/비자 영주권

Q. 영주권 카드 와 i-94 관련 질문입니다.

지역Missouri 아이디k**dokki800**** 공감0
저는 결혼을 통해 미국에 2개월전에 입국했습니다. 그런데 아직까지 영주권 카드가 도착하지 않았습니다. 계속 기다려야 하는지 궁금합니다.
또한 면허증 발급 관계로 I-94 넘버가 필요한데 i94 cbp.dhs.gov 사이트에서 조회가 되지 않습니다. 시카고 공항을 경유하여 세인트루이스 공항으로 입국하였는데 어디에서 제 I-94를 확인할 수 있을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/28/2015 8:15:13 PM
안녕하세요

한국에서 이민비자를 발급받으시고 미국에 입국하셨다면, 미국에 입국하신 날이 영주권 취득날이 되시므로, 본인께서는 현재 영주권자격을 소지하고 계십니다. 그러므로 I-94 는 본인에게 발급되지 않았으리라고 사료됩니다.

또한 2달이 지났는데도 아무 연락이 없다면, 이민국에 Info pass 예약후 문의해보시기를 권해드리겠으며, 급한 해외여행이나 영주권자임을 증명하시기 위해서라면, Info Pass 예약후 임시 영주권 스탬프를 본인의 여권에 받으실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장