이민/비자 영주권

Q. 영주권포기 장소

지역California 아이디i**179**** 공감0
영주권을 포기하고 반납하려하는데,
미국내에서 하는게 좋을까요, 아니면 한국에 가서
미대사관에서 하는게 나을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/28/2015 8:07:04 PM
안녕하세요

영주권의 포기 또는 반납은 해외 주재 미국 영사관에서 할 수도 있고, 미국 입국시의 국경 (공항)에서도 할 수 있습니다. 서식의 이름은 I-407 이며, 미국 입국시에 반납을 하시게 되면 I-407 신청서를 제출하시면 되실니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장