머니/재테크 세금/세무

Q. sales tax 에 관한 질문........

지역California 아이디w**ki9**** 공감0
저는 스몰비지니스를하고있는데.작년과 올해경제적으로 힘들어서 sales tax보고는했지만 돈을 내지는 못했습니다..
저번달에 제 은행어카운트에서 boe 에서 돈을 차압당했습니다..근데 이번달에도 돈을 차압당했는데..와이프어카운트에있는돈까지 가져갔습니다..어떻게해야할까요? 전문가분들의 답변기다리겠습니다.....

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 9/29/2010 9:00:13 AM
Sales tax는 손님이 정부에 낼 돈을 판매자가 대신 받아서 정부에 주는 것입니다. Sales tax를 체납하면 다른 세금을 체납한 것과 성격이 다릅니다. 쉽게 설명하면 공무원이 정부재산을 개인적으로 유용한 것과 비슷한 개념입니다. 그렇기때문에 Sales tax는 체납하면 정부가 신속하게 조치를 취합니다. 요즘 지방정부의 재정부실때문에 독촉이나 조치도 더욱 심해졌습니다.

Sales tax 밀린 것은 Offer in compromise 거의 불가능합니다. 기대 않는 것이 좋습니다. 즉시 전화해서 사정을 설명하고, 나눠서 내겠다고 약속을 하면 대부분 받아들여집니다. 정부는 은행계좌에서 밀린 세금을 확보할 권리가 있습니다. 지금 은행에서 뽑아간 돈은 차압이 아니라 담보설정일 가능성이 높습니다. 정부가 돈을 가져간 것이 아니라, 그만큼 돈을 못 쓰게 별도 계좌에 묶어 놓은 것일 수 있다는 뜻입니다. 가져간 돈도 큰 금액이 아니라 상징적인 금액일 겁니다. 빨리 정부에 연락해서 계획을 밝히라는 압력입니다.

CPA

최재경

회원 답변글
답변일 9/27/2010 4:12:38 PM
힘내세요 모두가 어려운데 마음이 아픔니다.
답변일 9/27/2010 5:55:16 PM

지금이라도 'offer in compromise ' 를 진행 하셔서
은행attachment 을 절충하시도록 해야합니다!
bestsolution10@yahoo.com
답변일 9/29/2010 8:40:35 AM
저 아는 분이 그런 경우 있었는데 분납하겠다고 IRS와 협의 보고 분납하였습니다