이민/비자 영주권

Q. 이민국 프로세싱 타임 정보에 대해서

지역California 아이디p**ernat**** 공감0
안녕하세요.

10월 말 I485 접수증 받았고, 11월 말에 핑거 프린트 했습니다.

이민국 홈페이지에 프로세싱 타임 정보에서 보니까

I131 - 3개월
I765 - 3개월

I485 - 4개월

이렇게 업데이트가 되어 있는데요.

I131 과 I765 를 3개월 지나, 받고 나서 4개월이 더 걸리는 것인지 아니면

I485 접수 이후 영주권 카드 받는 데 까지 총 4개월이 걸린다는 것인지 궁금합니다.

답변 주심에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/8/2015 12:48:18 AM
안녕하세요

각 서류 양식 개별적인 소요기간 (Processing Time) 을 의미합니다. 하지만 I-485 접수되고 4개월 안에 영주권 카드까지 발급이 아니라, 4개월정도의 기간이 소요된다는 의미이며, 개별마다 차이가 있을수 있으니 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장