이민/비자 영주권

Q. 배우자 영주권 질문 드립니다

지역New Jersey 아이디w**135**** 공감0
안녕하세요 항상 중앙일보 사이트에서 유용한 정보를 많이 얻어 가는 사람 입니다

이번에 영주권 신청을 들어가서 몇가지 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 올려봅니다

현재 체류는 E2 비자로 미국에서 생활하고 있습니다 현재 영주권 신청은 저로 들어가 있고 남편은 배우자로 신청이 들어가려고 합니다

여기서 질문은 영주권 진행시에 배우자의 정보나 세금 같은 것도 영주권 받을시에 문제가 되는지 여쭈고자 합니다 현재 남편의 비즈니가 상황이 약간은 좋지가 않습니다 비즈니스에 관련된 텍스가 현재 약간 연체 되어 있는데 영주권과 관련해서 문제가 되는지요?

전문가 답변글
조나단 박 님 답변 답변일 12/5/2015 10:59:31 PM
현재 질문자께서는 E-2 동반가족의 신분으로서 영주권(신분조정서)신청시 본인뿐만아니라 E-2 주신청자인 배우자의 합법적인 신분유지상태를 보여주어야합니다. 그동안의 E-2 연장승인서 그리고 현재 E-2 비지니스의 종업원 페이롤등을 비롯해 E-2사업체가 정상적으로 운영되고 있다는것을 보여줄 필요가 있습니다. 현재 비즈니스상황이 약간 좋치않다고 하셨는데 사업이란 운영하다보면 up and down 있을수도 있는것이지만 비즈니스 관련 Tax 미납문제는 연체정도에따라 주정부세무국으로부터 주식회사 권리제재를 당할수도 있는사안이므로 우선적으로 해결해야할것으로 생각됩니다. 영주권신청과 관련해서는 두분의 과거와 현재의 합법적인 E-2 신분상태유지를 보여주는것이 무엇보다 중요합니다.

이민법·추방법 변호사

조나단 박

케빈 장 님 답변 답변일 12/7/2015 12:45:46 AM
안녕하세요

남편분께서 동반가족으로 들어가셨고, 본인께서 영주권 신청이 들어가신 상태이시라면, 취업이민으로 진행하고 계시다고 사료됩니다. 취업이민으로 영주권 신청시, 현재 신분 상태에 대하여서 이민국에서 검토를 하게 되는데, E-2 비자의 유지관련하여서 회사의 수입이나 세금 관련 정보에 대하여서 요청할수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장