머니/재테크 세금/세무

Q. 집 차압 후 재산세가 나왔습니다.

지역California 아이디r**kd**** 공감0
집이 2010년 8월 19일부로 차압이 되었는데요...
(트러스트 세일 날짜가 8월 19일)

차압후 카운티에서 재산세가 나왔습니다.
재산세 날짜를 보니 2010년 7월 1일부터 2011년 6월 30일로 되어있는데요...

차압한 은행쪽에는 물어보니 자기네들이 어떻게 할 수 있는 부분이 아니라며
카운티에가서 우리가 살았던 만큼만 내라고 했습니다.

그래서 카운티를 갔는데 카운티에서는 재산세를 두사람이
나누어 내는 것은 안된다고 차압한 은행에 얘기해서 해결하라고 합니다.

어떤 말이 맞는지 어떻게 해결해야 하는지요?

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 10/27/2010 9:10:04 PM
보통 차압이 이루어 지게 되면 소유권이 은행으로 넘어가게 되며 TRUSTEE SALE을 통한다면 제3자가 인수할수도 있습니다. 보통 TRUSTEE SALE을 통하면 미납된 재산세는 새 구매자가 지불하게 되며 은행에서 소유권을 가지게 된다면 미납된 재산세와 소유권의 이전후의 재산세의 책임은 은행에 있을수 있습니다. 재 생각에는 카운티의 의견이 맞는것 같습니다. 하지만 더 자세한 상황은 변호사님이나 카운티에 다시한번 문의를 해보시고 알아 보시기 바랍니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 10/29/2010 2:04:07 PM
그냥 잊으십시요. 그 택스 안 낸거에대해 lien이 붙어도 그 property에 붙는거라 은행이 해결하거나 새 주인이 해결해야하는거니까요. 차압당했는데 무슨...