머니/재테크 세금/세무

Q. 사업초보- 한국 미국 사업소득신고 방향

지역California 아이디y**g598**** 공감0
금년 사업을 시작했습니다

1.본인은 미국에서 거주하면서 미국에서 한국으로 상품을 수출하는 스몰비즈니스 중, 집안에서 배우자와 함께 운영 중
2.국적은 한국. 미국 합법적인 거주자

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 10/20/2010 12:51:00 PM
한국의 사업체가 미국에서 business를 하기 위해서는 미국내에 Corporation을 별도로 설립해야 합니다. 미국에서 만든 회사의 100% shareholder는 한국의 corporation이 될 수도 있고, 미국에 거주하는 개인이 될 수도 있습니다.

위에 말씀하신 상황만을 고려해 볼때 미국에서 개인 사업자로 사업을 하시고, 연말정산하셔서 Individual Tax Return (Form 1040)에 개인사업 transaction을 Schedule C에 정리하여 세금보고를 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 혹시 한국정부에 세금을 내신 것이 있으시면 foreign tax credit을 claim하실 수 있습니다.

일단은 이렇게 business를 시작하신 후에 미국내의 business가 커지만 개인 사업자에서 corporation으로 전환하실 수 있습니다.