이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청 중 한국 방문

지역Washington 아이디V**y6**** 공감0
E2 visa 신분으로 시민권 자녀 초청으로 영주권 신청을 작년 8월 말에 하고 남편은 3월 7일에
이민국 웹사이트에 I-485 승인이 나서 영주권 카드를 아직 기다리는 중입니다 ( 여행허가서 승인 없이 바로 I -485승인됨)

함께 신청한 저의 것은 아직 아무런 변화가 없고 오직 일할수 있는 카드만 나온 상태입니다

여행 허가서도 신청했는데아직승인이 아직 안된 상태 입니다

문제는 한국에 있는 동생이 지금 호스피스에서 있는데 제가 급히 한국에 나갔다 올 수 있는 방법이 있나 해서요

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/24/2023 9:30:05 AM

영주권 신청이 계류 중인 동안에는 '긴급 여행허가'(emergency advance parole)를 받아 한국을 다녀오실 수 있습니다.

변호사

최경규