여행/취미/일상 기타

Q. 티모빌 관련, 도와주세요

지역California 아이디j**120**** 공감0
제가 6월에 티모빌에서 삼성s7 전화기로 바꿨습니다. 1대 사면 1대 free라는 프로모션이 있어, 동생과 같이 했는데, 얼마전에야 프로모션 기간안에 온라인 신청을 해야 1대를 free로 해준다는것을 알았습니다. 직원에게 그런내용을 듣지 못했다고 얘기했지만, 직원은 얘기했다고 하면서, 프로모션 기간도 지났으니 $1,300을 2년간 나누어 내라고 합니다. 영어가 부족해서 더 이상 항변도 못하고..속상하고 답답한 마음에 혹시 일부라도 건질수 있는 방법을 아시는 분이 있을까 하여 질문합니다. 방법을 아시는 분.. 도와주세요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/16/2016 3:08:45 PM
프로모션 기간 안에 한 것이 아니면 해결방법이 없을 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/16/2016 6:32:00 PM
푸로모션 선전지 젤 밑퉁이에 쥐 콧꾸멍만한 글씨를 못 봤군여...."이 푸로모션은 온라인 신청만 가능"
워쨋떤 세상에서 젤 비싼 전화 샀으니 가죽입혀 아끼며 사용하면서 돈 갚아여....
그리구 가끔.... 똑빠루 섯다가 다리를 벌리구 허리를 굽혀 대가리를 다리 사이에 넣어여....
세상두 넓게 보이구 짝은 글자들두 금방 눈에 들옴다. 비록 꺼꾸루 보이지만.....
답변일 8/16/2016 8:38:07 PM
저도 VERIZON AUTHORIZED DEALER 에서 UPGRADE 할수 있다고 하여서 핸폰을 바꾸었는데,
2년동안 할부로 기기값을 내는것이었어요.
본사에 전화해서 설명하고 바꾸지 않아도 돼는 (수리를 하면 돼는 상황을) 것을 바꾸었다고...
답변일 8/16/2016 8:47:14 PM
AUTHORIZED DEALER 은 직영점 입니다.
사기를 당하거나, 충분한 설명이 없이 무조건 개통만 하려하지요.

본사에서 운영하는 곳은 AUTHORIZED DEALER 표시가 없습니다.
답변일 8/17/2016 12:52:12 PM
배째라 우기면 사람에 따라 통하빈다
답변일 8/17/2016 4:04:07 PM
seungheeroberts (seungheeroberts)///// 먼가 잘못 알고 계신거 같은데요...
직영점은 본사에서 직접 운영하는 곳을 뜻하는 곳이고...
대리점은 개인업자에게 하청을 줘서 운영하는 곳입니다...
즉 Authorized dealer 라는 것은 직영점을 말하는게 아니고
대리점입니다.. 그곳에 authorized dealer 라는 문구는.....
본사에서 허가를 받은 대리점 이라는 뜻입니다..

한국이나 미국에서도 가끔 보시면
대형 몰이나 유동인구가 많은 곳에 직영점을 두어서
해당 회사의 통신라인만 서비스 합니다.
그리고 2년 계약시 휴대폰 값이 공짜다 라고 나오는 곳도 모두 직영점에서는 해줍니다...
하지만 대리점의 경우 여러 통신사를 서비스 할수도 있고
직영점과 다르게 대리점에선 2년 계약시 공짜로 살수 있는 휴대폰을 이곳에선 2년 계약시 $20을 받는 다던가 합니다.

그러니 .. 왠만하면 직영점에서 전자제품을 구입하시는걸 추천해드립니다...

그리고 저의 경험담이지만..

저의 경우엔 아이폰을 산지 1주일만에 스크린과 바디가 벌어지는 현상이 나타나서..(떨군적 한번도 없었습니다.)
AT&T에 갔더니 자기네는 교체를 해줄수 없다하고..
애플에서는 산지 1주일된 휴대폰을 리퍼폰으로 교체해준다 해서
AT&T 본사로 인터넷 채팅을 통해 문의 했는데..
그곳에서는 교체를 해준다고 하더군요.. 그래서 왜 로컬스토어에서는 안해주느냐 물었더니 아마 직원이 잘못 알고 있는거 같다고 하더군요... 그래서 그 채팅 내용을 이메일로 전송받아 직원에게 보여주고
새 아이폰으로 교체 받았습니다.

그러니 님도 굳이 아까운 시간을 로컬 스토어에서 낭비 마시고
본사로 직접 연락을 해보세요...

그게 가장 빠릅니다...
답변일 8/17/2016 6:31:26 PM
문제는 포기하지 마시고 T MOBIL CUSTOMER 샌터로 계속 전화 하십시오. 하루라도 빠르면 빠를수록 좋습니다.
담담자 마다 다 생각 하는 것이 틀리니 3번정도 전화 해서 사정을 설명하시고 얘기를 해보세요. 포기는 하지 마시고 계속 TRY 해보세요. 좋은 결과가 있기를 바랍니다. 여기서 제가 말하는 3번이라는 건 전화 걸때마다 다른 사람이 받게 되니 3번 정도 해 보라는 것입니다.
답변일 8/18/2016 4:28:14 PM
mas0n (mas0n) 님 실수를 지적하여주셔서 감사합니다.
직영점 과 대리점...의 다른접
mas0n (mas0n) 님이 맞습니다.