유학/교육 입학/학자금

Q. 1098을 받았는데.

지역California 아이디******** 공감0
1098 내용이 1번보다 5번금액이 5000달러 많읍니다. 이것을 소득으로 보고해야 하는지요? 금액들이 다 그랜트와 스칼러쉽을 통해 받은것들입니다. 그렇다고 차액나는 5000달러가 제 어카운트에 들어 있는 금액도 아닙니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 2/19/2016 10:55:18 AM
소득으로 보고하지 않습니다. 하지만 세금보고를 할때 반드시 회계사에게 보내주세요.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건