머니/재테크 세금/세무

Q. 가주경기부양금

지역California 아이디V**us**** 공감1

안녕하세요.

오늘 뉴스에 가주 경기부양금에 대한 글이 올라왔는데

첫번째 못 받았습니다. 그런데 실업수당 받은 거 포함되어

세금보고한것이 8만가까이인데 이런 경우에는 못 받나요?

원래 소득은 7만이 안됩니다.

만약 받는다면 부부 1200불 받는게 맞는 금액이죠?

실업수당으로 받은 금액은 포함이 안된다던데 맞는지요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/25/2021 12:05:28 PM

CA 540 세금보고서 line 17 (California adjusted gross income)의 금액이 $75,000   을 넘으면 안됩니다.

실업수당은 과세소득으로 adjusted gross income에 포함 됩니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 8/25/2021 1:11:29 PM
담당 회계사말로는 가주600불이 저소득 크레딧 받는 사람들 해당이라며 저는 해당이 안된다고합니다.
여튼 저는 못 받겠네요.