이민/비자 영주권

Q. I-140 premium

지역California 아이디c**nga6**** 공감0
안녕하세요? 제가 올해 9월에 취업이민 3순위 간호사 스케줄A로 I-140을 레귤러로 신청했구요 아직 승인여부가 결정이 안 나있는 상태입니다. 어제 비자 불리틴보니까 이제 I-485를 신청할 수 있던데, 고민은 I-140가 승인이 안된 상태에서 I-485를 신청하느냐 마느냐입니다. 저는 지금이라도 프리미엄으로 바꿔서라도 I-140승인여부를 얼른 알고 싶은데 I-140를 도와줬던 변호사는 프리미엄으로 하면 rfe 나올 가능성도 많고 그러면 일이 더 복잡해지고 최악의 경우에 그 이전에 이 고용주를 통해서 영주권을 받았던 경우도 감사대상이 될 수있다며 프리미엄으로 하기를 추천하지 않는데, 이게 어느 정도 근거가 있는 말인가요? I-485를 I-140 승인되기 전에 신청했는데 혹시라도 I-140가 거절이 된다면 신청시 든 돈을 모두 잃게되어 궁금해서 여쭤봅니다. 제 경우 어떻게 하는 것이 최선일까요? 저는 한시라도 빨리 웤퍼밋을 받아 일을 하고 싶습니다. 현재 F1상태라. 답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/10/2015 10:25:22 AM
안녕하세요

프리미엄으로 진행한다고 하여서, 반드시 감사가 걸리는 것은 아니라고 사료됩니다. 또한 본인이 아시는 것과 같이 I-140 이 거절이 되는 경우, I_485(영주권 신청) 또한 문제가 생기게 되므로, 이 점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/10/2015 3:19:57 PM
글쓰신분의 경우 생각 보다 140 승인이 오래 걸리네요 저도 얼마전 접수 했는데요(140, 485 동시) 변호사가 이야기 하길 140은 2개월 에서 4개월 걸린다고 했는데.
요즘 모든 절차가 빨라져서 제 주변에도 같은 시기에 140 서류 접수 하신분들있는데요 프리미엄 서비스 로 하니 빠르면 3일 조금 늦으면 5일 만에 결과 받았다고 하더라고요 이후에 바로 485 접수 하고요.
사실 저도 하고 싶었는데 금액 때문에 못했습니다. 이민국에 내는 비용이 $1200 정도 하고 변호사비용 $500 도 따로 내야 한다고 해서요.
140 진행중에도 프리미엄 서비스 신청 할 수 있다고 하니 저도 3개월 이상 지연 되면 프리미엄 서비스를 신청 해야 할거 같습니다.
빠른 진행 되시길 바랍니다.
답변일 12/10/2015 9:50:34 PM
제 케이스이니 참조만 하시길 바랍니다.

올해 4월에 140 & 485 concurrent 접수 (레귤러) .
(프리미엄 할려다가 작성자와 같은 이유로 변호사가 비추 하여 레귤러로 진행함.)
4개월 후 인 8월까지도 진행이 없어 변호사에게 물어보니 최근 신청자가 많이 6-8개월 걸린다고 지켜보자고 함.
11월까지 진행 소식이 없어 변호사를 통해 프리미엄 진행. (이때는 8-10개월 걸린다고 함)
프리미엄 변경 접수 이틀 후 이민국에서 추가 서류 요청함.... (애초에 프리미엄 신청안한 것을 너무 후회하고 있습니다....)
아직 승인 안됨.

참고로 텍사스 이민국이고 변호사는 애틀란트의 유명한 변호사 사무실입니다.
답변일 12/10/2015 11:02:57 PM
아무래도 프리미엄 진행 하는게 좋을까요???? 제 우선일자는 한참 뒤에 있어서 불루틴 날짜가 뒤로 간다고 해도 제 우선 일자 까지는 오지 않을거 같으니 그냥 진행 하는게 좋을거 같다는 생각이 드네요

검색 해보니 I-907 서류를 작성 하고, 서류에는 스폰서 서명과 $1225 fee 가 있는데요.
혹시 이걸 변호사에게 부탁 하지 않고 직접 해도 되는지 알고 싶네요. 서류 한번 봤는데 직접 해도 될거 같기도 한데 말이죠

jdubiota 의 글이 제 결심에 도움이 됩니다.

감사 드려요
답변일 12/11/2015 7:19:04 AM
답글들 달아주셔서 감사합니다. 정말 결정하기 힘드네요.
답변일 12/11/2015 5:53:04 PM
제 경험상 말씀드리겠습니다 . 변호사 말이 일리가 있습니다. 프리미엄으로 진행하게 되면 이민국에서 15일 안으로 검토를 내야 하기때문에 확실한 I-140이 아니거나 정말 급하지 않으면 보통 권하지 않고 있어요. 여기서 중요한것은 15일 안으로 이민국에서 서류 승인/거부 결정을 내야 하는것이 아니라 검토를 해야 한다는 것 입니다. 이민국에서 15일 안으로 검토를 못할경우 종종 터무니 없는 서류 요구를 하여 신청자/변호사/회사를 힘들게 하는 경우 많이 봤구요 많은 서류 준비하다보면 레귤러로 진행하는것보다 더 오래걸릴수도 있구요. 또 프리미엄 심사관들은 조금 더 까다롭다고 하네요.

저같으면 $1,225를 내도 프리미엄 접수말고 만약에 I-485 거부시 다시 학생비자로 돌아갈수만 있다면 $1,070내고 I-485를 신청하는게 날거 같은데요. 가격도 저렴하구요. 변호사와 상의 하시는게 좋을거 같은데 어차피 기다리신거 안전하게 I-140 레귤러로 승인 후 영주권 접수 하시는것이 낳아보이네요.

제 의견이 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다.
답변일 12/11/2015 5:55:23 PM
변호사들이 프리미엄으로 할때 변호사 비용을 더 받는것도 보충서류 요구가 올 확률이 훨씬 높아지기 때문입니다.