법률 기타

Q. 교통위반티켙에 대해?(trial by written declaration)

지역California 아이디h**nsii**** 공감0
작년4월에 한인타운 한 교차로에서 빨간불에서 right turn할때 stop을 안했다해서
티켙을 받았습니다. 그래서 인터넷으로 벌금만을 내고, 교통위반 교육을 신청안하고, 일주일후 'trial by written declaration'양식을 통해 서면으로 이의를 통보한바 있습니다.
그런데, 지금 근 10개월이 지났는데도, 전혀 어떤 answer가 없습니다.
그리고, 보험회사 기록상에는 티켙받은 것은 나왔는데, 아직 벌점이 나오지 않았다고 하네요.
어떻게 해야하는지요.

전문가 답변글
김종현 님 답변 답변일 4/20/2008 3:41:49 PM
빨간 신호에서 Right Turn을 할 때는 반드시 횡단보도 선 앞에서
3동 동안 정차를 한 후에 좌우를 살펴서 안전하다고 판단이 될 때에
우회전을 하여야만 합니다. 빨간 신호에서 3초동안 정차를 하지 않으면
벌금을 내어야만 하며, 의의 신청을 하여도 받아들여 지지가 않습니다.
그리고 벌점 기록이 올라가는데는 시간이 다소 걸릴 수가 있습니다.
회원 답변글
답변일 3/23/2008 2:16:40 AM
5가에있는 비자운전학교에 한번가 보시지요. 거기에가면 어덯게 해야하는가를 물어보면 됨니다.저도 speed 티켙을 바고 거기서 해결 했음니다.