법률 기타

Q. 돈안주구 뻐띵기는 사장

지역California 아이디p**spe**** 공감0
일하고 첵받았습니다 바운스 났구요

650불 정도였습니다

바운스나자마자 사장한테 전화해서 달라했더니 메일로 준다고

주소 불러라해서 다 해줬습니다 그런지 어언 2주가 가까워가구요

안줄생각인거 같습니다

월급도 일 때려치고 1달있다가 받았습니다 자기 사정이 힘드니까 참아달라면서요

참고로 힘든 사장님 비엠7씨리즈 잘 타고 다니십니다

그래서 쫌 안타까운거 같기도하고 한인이기도해서 그냥 마냥 기다렸더니

이제 슬슬 절 웃읍게 보는거 같고 제가 앞장서서 사장에게 돈을 받아서

저와 같이 일했던 사람들에게 알리고싶습니다 사실 대부분 많이 밀려있습니다

하지만 전 일을 그만둔 상태라 더이상 참여하는건 웃기고해서 제가 받은다음

저와 같이 일한 친구들에게 안주면 이렇게 하라고 말해주구 싶습니다

바운스난체크는 합법적인 복사품이 되어 저에게 돌아와 잘 보관중입니다

전문가 답변글
이승호 님 답변 답변일 3/21/2008 5:23:15 PM
노동청에 고발할수 있습니다. 그러면 밀린 임금과 penalty 까지 보상받을수 있습니다. 지역의 노동청에 문의하십시요.