머니/재테크 세금/세무

Q. 개인 세금종류 및 금액

지역California 아이디g**nbyu**** 공감0
안녕하세요...

이 사이트를 통해 많은 도움을 받고 있습니다. 여러가지 많은 정보를 얻고있고, 다른 분들의 사연을 통해 많이 배우고 있습니다.

현재 단기간계약으로 비즈니스 컨설턴트 역할을 하면서 돈을 받고 있는데,, 이 때 내는 세금의 종류가 어떤것들이 있는지요?

여기서 듣기로는 SE tax 15.3%라고 들었고, Federal Tax, Social Security Tax, Medicare Tax, CA Tax를 다 내야 하는지요? 현재 월 4000불을 받고 있다면 세금을 내야 하는 금액이 아래와 같이 하면 맞는지요?

4000 X 15.3% = 612블 SE Tax

(4000 - 612) X 7.52% = 255불 FED
(4000 - 612) X 7.65% = 259불 SS & Medi
(4000 - 612) X 3.44% = 117불 CA

총 세금액 : 1,243불 (612 + 255 + 259 + 117)

참고적으로 CA LA country에서 거주중입니다.

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 11/12/2010 11:11:06 PM
알고 계신 것처럼 Self Employment Tax는 자영업자(Sole Proprietor)가 employer와 employee의 Social Security Tax & Medicare Tax (7.65%)를 모두 자기 자신이 낸다고 생각하시면 됩니다 (15.3% = 7.65% (employer) + 7.65% (employee)).

질문에 답을 먼저 드리자면, Income Tax를 계산하는 방법은 생각하고 계신 것보다 많이 복잡하며, 위에서 제시하신 과정과는 많이 다릅니다.

최대한 쉽고 간단하게 설명을 해보자면,

우선, 매달 $4,000불을 받으신다면 1년에 $48,000불이 됩니다. 여기에서 business에 관련된 expense를 모두 빼고난 net earning에 15.3%를 SE Tax로 내시게 됩니다. (제가 전에 쓴 글들 중에서 어떤 항목들이 business expense가 되는지를 설명한 글이 있습니다. 참고하시면 좋을 것 같습니다.)

Income Tax는 Net Earning과 다른 income을 포함한 total income에서 식구 1인단 공제하는 exemption과 표준공제 (standard deduction) 혹은 항목공제 (itemized deduction)를 빼고난 taxable income에서 개인의 소득 정도에 따라 적용되는 tax rate으로 계산합니다.

따라서, 본인의 income, deduction, filing status, business expense를 모른 상태에서 매달 $4,000불씩 받으시는 금액에 대한 세금이 얼마라고 계산하기는 어렵습니다.

CPA의 도움을 받으셔서 Busienss expense를 최대한 많이 pick up해서 business net earning을 최대한 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다.
회원 답변글
답변일 12/20/2010 10:38:06 PM
감사 합니다...