머니/재테크 세금/세무

Q. 비지니스 세금보고 혼자서 할수있나요?

지역California 아이디b**tles50**** 공감0
직원도없고 혼자서하는 비지니스인데...
매출도 너무 적고...해서 혼자서 세금보고 해볼려고하는데...
세무사님 통하지않고 할수있는 방법알려주세요..
아니면 도움주실분 계신가요?.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/12/2010 9:44:43 AM
W-2를 받는 경우 무료로 도와주는 곳이 있지만 사업자가 무료로 도움받을 곳은 없는 것으로 압니다. W-2는 간단하여 젊은 사람들은 조금만 배우면 혼자서도 잘 할 수 있습니다.

사업자는 혼자하시려면 직접 IRS웹 사이트에서 small business 관련 자료를 다운받아 충분히 공부하시고 터보택스같은 프로그램을 사서 직접 작성하시면 됩니다. 프로그램 가격이 대략 최소 $150이상 나올 것입니다. 자신의 컴퓨터로 하시면 됩니다.

본인의 책임으로 판단하여 작업을 진행해야 하므로 세무규칙을 충분히 이해 하도록 하세요. 받을 크레딧이 있는지 확인하시고... 그러나 무엇보다 중요한 것은 욕심에 이끌리어 schedule C를 본인 마음대로 해석하여 자신에게 유리하게 작성하면 감사가 나올 수도 있으므로 냉정하게 작성하세요. 원칙대로 각종 비용을 규칙에 따라 분류하여 작성하세요. 분류가 조금 틀려도 큰 문제는 없습니다. 다만 거짓으로 과장해서 작성하면 나중에1~2년 지나서 감사가 나와 다치십니다.

공인회계사

에드워드 김